Фото и видео ⟩ Возле здания театра "Эстония" прошла ежегодная театральная ярмарка

Copy

Сегодня с 12 до 15 часов перед театром «Эстония» (а также сбоку от него и внутри здания) проходила ежегодная театральная ярмарка, на которой жителей города ждали бесплатный гала-концерт и самые сладкие предложения года. Здесь же был вручен титул друга театра "Эстония", сообщает Postimees.

Со стороны улицы Отса предлагали как домашнюю еду, так и рукоделие. В продаже было много интересного театрального декора: реквизит, костюмы, декорации.

В зале театра солисты Национальной оперы и Национального балета, хор и оркестр исполнили отрывки из новых постановок 116-го сезона и лучшие произведения репертуара.

Когда концерт подошел к концу, был объявлен обладатель звания друга театра "Эстония" этого года. Звание было присуждено Неэме Рауду, который любит оперу и балет, а больше вссего - ходить в театр "Эстония". Титул торжественно вручил прошлогодний обладатель титула Лаури Леэзи.

По случаю 30-летия восстановления независимости Эстонской Республики Эстонская национальная опера в сотрудничестве с Estonian Record Productions выпустила DVD с оперой Расмуса Пуури «Цвета облаков» («Pilvede värvid»), которая также является данью уважения режиссеру Роману Баскину. DVD представили художественный руководитель и продюсер ERP Пеэтер Вяхи и исполнители главных ролей Янне Шевченко и Ясси Захаров.

До 12 сентября продлится билетная кампания: цены на все билеты снижены на 30%.

Комментарии
Copy
Наверх