Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Подозрение в изнасиловании: шведская полиция задержала пассажира судна Tallink

Паром Baltic Princess. ФОТО: Tallink Group

Круизный рейс из Турку в Стокгольм и обратно проходил в субботу на борту лайнера Baltic Princess в необычайно напряженной обстановке: на борту разгорелся конфликт между двумя компаниями, шведская полиция арестовала в Стокгольме одного подозреваемого в изнасиловании, финская полиция также получила сообщение о сексуальных домогательствах, пишет Postimees.

Пресс-секретарь Tallink Silja Марика Нёйд сообщила газете Iltalehti, что один человек, который отправился в круиз из Финляндии, был взят под стражу в Стокгольме, и шведская полиция возбудила уголовное дело для расследования предполагаемого изнасилования.

Финская полиция в связи с субботним круизом также получила сообщение о преступлении, которое было связано с сексуальными домогательствами. Сообщение о преступлении, представленное в финскую полицию, не имеет отношения к делу, расследуемому шведской полицией.

По словам Нёйд, напряженную атмосферу на корабле создали две группы, в общей сложности двадцать человек, которые поссорились друг с другом. События обострились около 23 часов, когда экипажу и охранникам пришлось разнимать две враждующие группы. По словам Нёйд, персоналу удалось успокоить ситуацию, и в результате инцидента никто не пострадал.

В то время на борту круизного лайнера находилось около 500 человек. На обратном пути в Турку паром взял на борт еще 300 пассажиров из Мариехамна.

НАВЕРХ
Back