Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Эстонские огурцы выращивали с применением запрещенных веществ

Выращенные в Луунья огурцы. ФОТО: Kristjan Teedema

Остатки запрещенных в Эстонии средств защиты растений были обнаружены в огурцах Grüne Fee или Luunja. Принимая во внимание все обстоятельства, Департамент сельского хозяйства (PTA) счел необходимым отозвать сертификат по защите растений агронома AS Grüne Fee, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

30 марта чиновник PTA купил в розницу огурец, выращенный в Луунья. Лаборатория обнаружила в образце 0,016 мг/кг пиметрозина, а также следы имидаклоприда (Confidor WG 70) и пенконазола (Topas 100 EC). Обнаруженные остатки находились на уровне, не угрожающем здоровью человека или окружающей среде.

Однако обнаруженное в образце активное вещество вызвало подозрение в том, что использовались средства защиты растений, которые не разрешены к продаже в Эстонии. «В ходе проверки мы установили, что AS Grüne Fee Eesti использовали средство Plenum 25 WG, которое, по словам представителя компании, было доставлено им для проб и испытаний из Финляндии», - пояснила руководитель отдела защиты растений и удобрений департамента Эва Линд.

НАВЕРХ
Back