Должники по алиментам не спешат закрывать долги за счет пенсионных накоплений

rus.postimees.ee
Должники по алиментам не спешат закрывать долги за счет пенсионных накоплений
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Деньги.
Деньги. Фото: Risto Mets

Выплаты, произведенные из второй пенсионной ступени, позволили многим жителям Эстонии избавиться от долгов на тысячи и десятки тысяч евро, в то же время неплательщики алиментов погашать свои задолженности не спешат, пишет Rus.ERR.

Первые выплаты по долгам судебные исполнители получили 2 сентября вечером, а 3 сентября и вовсе стало "днем счастливого клиента", когда люди активно звонили и писали, чтобы уточнить, полностью ли они рассчитались со своими долгами, сказала судебный исполнитель Татьяна Афанасьева.

По предварительным подсчетам, речь пока идет о десятках людей, закрывших долги полностью, а некоторые смогли погасить большую часть задолженностей.

В то же время должники по алиментам погашать свои задолженности не спешат: львиную долю закрытых обязательств, по словам Афанасьевой, составляют гражданские требования, возникшие как в последние пять лет, так и те, которым около десяти лет.

"Предположу, что люди, имеющие очень существенные задолженности по алиментам, понимали, что даже если они заберут свои 3000-7000 евро, их долг не так уменьшится. По алиментам есть долги на 12 000, 15 000, 20 000 евро, хотя, может еще кто-то подаст свои заявления", - отметила судебный исполнитель.

Ключевые слова
Наверх