Экстремистские организации вербуют финских подростков, особенно в соцсетях

Facebook Twitter
Comments
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

Из выводов свежего рапорта организации “Спасем детей” следует, что финских подростков привлекают к экстремистской деятельности главным образом в социальных сетях, на гейминговых сервисах, в анонимной сети Tor, а также в ходе физических контактов, пишет Yle.

Средствами вербовки являются, среди прочего, визуальная коммуникация, юмор, теории заговора и груминг – процесс создания доверительных отношений с целью последующей эксплуатации.

В основу рапорта легла информация, собранная из разных исследований и отчетов, а также сведения, собранные организацией в социальных сетях и в ходе интервью со специалистами.

Рапорт "Nuoret ääriliikkeiden rekrytoinnin kohteena" создан в рамках проекта RadicalWeb, проводившегося организацией "Спасем детей".

В рапорте отмечается, что угроза насильственной радикализации молодежи в Финляндии ниже, чем во многих других странах, если верить данным Полиции безопасности SUPO.

В то же время насильственный экстремизм и мотивированные им насильственные действия стали в последние годы более частым явлением также в Финляндии, и это нашло свое отражение и в уголовной статистике полиции.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх