Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Запрещенное вещество испортило репутацию огурцов Luunja

Райво Кюласепп признает, что такие огурцы не должны был попасть на прилавки магазинов. ФОТО: Margus Ansu

При выращивании огурцов использовалось запрещенное в Европе вещество, сообщил во вторник Департамент сельского хозяйства и продовольствия. И департамент, и производитель утверждают, что ошибка была скорее морального характера, и огурцы Луунья по-прежнему можно есть, поскольку они не угрожают чьему-либо здоровью. Агроном AS Grüne Fee Eesti остался без лицензии, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

AS Grüne Fee Eesti – крупнейший эстонский производитель огурцов, который известен как экологичный производитель, использующий для борьбы с вредителями исключительно экологичные средства, когда вредителей уничтожает не химикат, а хищные насекомые. Теперь же департамент обнаружил на продававшемся в магазине огурце следы химии.

«Эти огурцы не опасны для потребителя», - пояснила заведующая отделом защиты растений и удобрений при департаменте Эва Линд, по словам которой департамент хотел оповестить общественность о том, что производитель злоупотребил доверием потребителя – фирма, которая позиционирует себя как избегающую химикатов, использовала (по их словам, испытала) запрещенный в Евросоюзе инсектицид.

НАВЕРХ
Back