В Ласнамяэ вновь обсудят влияние строительства продления Мустакиви-теэ на окружающую среду

rus.postimees.ee
В Ласнамяэ вновь обсудят влияние строительства продления Мустакиви-теэ на окружающую среду
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Сейчас Мустакиви-теэ заканчивается на Нарвском шоссе.
Сейчас Мустакиви-теэ заканчивается на Нарвском шоссе. Фото: Mihkel Maripuu

В августе в Ласнамяэ и в Пирита прошли дискуссии о программе оценки влияния на окружающую среду планируемого на границе Ласнамяэ и Пирита строительства продления Мустакиви-теэ. Мероприятия вызвали бурную дискуссию и у участников возникло много вопросов, для ответов на которые 16 сентября пройдет еще одна дискуссия.

«Продление Мустакиви-теэ оказало бы значительное влияние на движение в этом районе и на местную природу. Ясно, что мы должны работать над возможными решениями и стремиться снизить напряжение. Поэтому я еще раз приглашаю жителей Ласнамяэ и Пирита на дискуссию, чтобы вместе обсудить проблемные аспекты и трудности, и постараться найти ответы на возможные вопросы», – привел пример старейшина Ласнамяэ Владимир Свет.

Город Таллинн планирует строительство продолжения Мустакиви-теэ, которое начиналось бы в районе Ласнамяэ от перекрестка Нарвского шоссе и Мустакиви-теэ и пролегало бы до Козе-теэ в районе Пирита. Длина планируемой дороги составляет 1,2 км.

С программой оценки влияния на окружающую среду и материалами прошедших в августе дискуссий можно ознакомиться на сайте Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства: https://www.tallinn.ee/est/keskkond/Mustakivi-tee-pikenduse-rajamise-keskkonnamoju-hindamine

Ключевые слова
Наверх