Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Фото: в элитном районе в десяти километрах от центра Таллинна открылся торговый центр с необычной концепцией

Открывшийся торговый центр в Вескимёльдре. ФОТО: Анне-Ли Канделин

Особенностью нового торгового центра в Вескимёльдре площадью 2200 м2 и стоимостью 4,3 млн евро является необычный якорный арендатор: это не сетевой, а независимый продуктовый магазин, предлагающий широкий ассортимент экологически чистых продуктов и деликатесов.

По словам Каупо Киндсиго, руководителя Alliku Kaubandus OÜ, собственника Veskimöldre Kodukeskus, это единственный ТЦ, четко ориентированный на местное сообщество и созданный с учетом пожеланий его жителей.

ФОТО: Мария Когерманн

«Опрос местного населения показал, что люди ждут от торгового центра товаров и услуг высокого качества. Поэтому мы сделали особый упор на продуктовый магазин и сознательно приняли решение не открывать здесь сетевой супермаркет», — сказал Киндсиго, добавив, что жителям Сауэ, Табасалу и Саку также будет нетрудно добраться до нового ТЦ.

«Осведомленность людей как потребителей и гораздо более высокие требования к ассортименту обычных сетевых магазинов - две причины, по которым внесетевые магазины имеют прекрасную возможность превратиться в ближайшем будущем в новые тренды», — подчеркнула директор продуктового магазина Veski Market Анне-Ли Канделин.

3

Как рассказала Канделин, свой ассортимент представили 500 местных производителей, и магазин приобрел собственное лицо. «В нашем магазине самый широкий выбор мяса и морепродуктов в Эстонии, здесь, например, можно купить и свежие устрицы. У нас также есть дегустационная зона, выпечка и кафе La Muu, где можно полакомиться лучшим в Эстонии мороженым и коктейлями ручной работы», — добавила Канделин.

ФОТО: Анне-Ли Канделин

В ближайшее время Veski Market планирует открыть свой интернет-магазин и службу доставки e-Veski.

Помимо Veski Market, в Veskimöldre Kodukeskus открылись сырный магазин, салон красоты, винный магазин, аптека, цветочный магазин, центр развлечений, ресторан-пиццерия, посылочные автоматы и сезонные pop-up магазины.

В жилом районе Вескимёльдре, основанном в 1998 году, проживает 8000 человек. 

НАВЕРХ
Back