Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Что смотреть на «Золотой маске» в этом году?

"Золотая маска" состоится вопреки всему. ФОТО: Фото организаторов.

Театральный фестиваль, в рамках которого в Эстонию традиционно привозят высококлассные российские постановки, пройдет в этом году с 5 по 26 октября и охватит не только Таллинн, но и Ида-Вирумаа. Программа, как всегда, будет разнообразной.

ФОТО: "Золотая маска"

«Шутники». 5 октября в Концертном доме Alexela. Малоизвестная пьеса русского классика Александра Островского, где главную роль играет Константин Райкин, заинтересует тех, кто любит хороший актерский психологический театр. Спектакль назвали современным театральным блокбастером о любви и бедности, в котором проявлено уникальное качество Театра «Сатирикон» - умение говорить о важном через смешное.

«Константин Райкин. Своим голосом». 6 октября в Культурном центре Кохтла-Ярве. Зрителей ждет более чем двухчасовая встреча с любимым артистом, где прозвучат стихи и проза, очень личные рассказы о выборе профессии, детстве, родителях.

«Танцпол» 11 октября в Нарвском центре «Женева», 12 и 13 октября в Таллинне в центре «Sakala 3». Хореограф Йерун Вербрюгген (Бельгия) объединил в спектакле две труппы театра «Балет Москва» - классическую и современную, которые ранее существовали не пересекаясь, каждая со своим репертуаром, и рассказал о танцевальных марафонах в Америке периода Великой депрессии.

«Иранская конференция» 16 октября в Концертном доме Alexela. Пьеса Ивана Вырыпаева с успехом сейчас идет во многих театрах Европы. В ней интеллектуальная элита мира обсуждает тему Ближнего Востока, но заранее заготовленные тексты тонут в откровенных личных высказываниях и эмоциях. В спектакле московского Театра Наций заняты Игорь Верник, Вениамин Смехов, Нелли Уварова и другие.

«Горбачев» 18 и 19 октября в Театре «Эстония». Постановка латвийского режиссера Алвиса Херманиса в Театре Наций рассказывает о человеке, который оказал влияние на судьбы миллионов людей. Вопреки ожиданиям, этот основанный на реальных документах спектакль не о политике, а личной жизни первого президента СССР, которая оказывала непосредственное влияние на политику им проводимую. Это история любви Михаила и Раисы Горбачевых. В главных ролях Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.

«Собрание сочинений» 25 и 26 октября на сцене Театра «Эстония». Спектакль прославленного театра «Современник», куда пришел новый руководитель, режиссер Виктор Рыжаков. Разговор пойдет о вечном конфликте «отцов и детей» и затронет важную для разных культур тему наследия и наследников. На сцене прекрасный актерский ансамбль – Марина Неелова, Никита Ефремов, Алена Бабенко, Светлана Иванова и др.

Все спектакли фестиваля идут с синхронным переводом на эстонской язык

Программа «Laste weekend» представляет несколько постановок петербургского театра «Карлсон хаус» для детей разных возрастов от 4-х до 12 лет. В спектакле «Про честное слово» занят эстонский актер Таави Тыниссон, спектакль идет на двух языках.

Организаторы предоставят зрителям возможность сделать быстрые тесты за полтора часа до начала спектаклей. На детские представления справка о вакцинации, перенесенном заболевании или тест необходимы только сопровождающим взрослым.

НАВЕРХ
Back