Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Англия отказалась от введения коронапаспортов

Коронапаспорта. ФОТО: Marko Saarm

Министр здравоохранения и социальных дел Великобритании Саджид Джавид сообщил, что после анализа и обсуждения ситуации Англия решила отказаться от введения коронапаспортов, пишет Postimees.

По первоначальному замыслу паспорта вакцинированных от коронавируса должны были требовать при посещении ночных клубов и массовых мероприятий.

В интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си министр признал, что эта мера не стоит того, чтобы ее вводить. "Я рад подтвердить, что мы не будем реализовывать эти планы", - сказал он.

Ранее ожидалось, что с конца этого месяца в Англии для посещения дискотек, клубов и ряда массовых мероприятий будет необходимо предоставить сертификат о полностью пройденном курсе вакцинации.

Помимо консерваторов и либерал-демократов, против идеи вакцинного паспорта выступили многие развлекательные заведения. Соответствующая ассоциация также упомянула о возникающем риске дискриминации.

По словам министра здравоохранения, который ранее выступал по телевидению, ему никогда не нравилась идея показывать бумагу, подтверждающую право участвовать в повседневной деятельности. «Мы оценили это, и хотя пока мы должны держать это как запасной вариант, я рад сообщить, что мы не будем продолжать реализацию плана вакцинации паспортов», - сказал он в передаче.

При этом власти Шотландии, одной из четырех административно-политических частей Великобритании, объявили, что с 1 октября сделают обязательным такой документ. Полностью вакцинированные жители Шотландии могут получить электронный или бумажный сертификат с QR-кодом, подтверждающий их иммунный статус. Предполагается, что вскоре доступ к нему также будет предоставляться через стандартное приложение Национальной службы здравоохранения Шотландии.

НАВЕРХ
Back