ООН обвинила "Талибан" в убийствах и похищениях людей (1)

rus.postimees.ee
Copy
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Фото: Fabrice Coffrini

Есть достоверные сведения о расправах талибов над бывшими афганскими силовиками, сообщает DW. Боевики устраивают облавы в поиске противников и вытесняют женщин из общественной жизни, заявила комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет обвинила радикальное исламистское движение "Талибан" в совершении жестоких преступлений в Афганистане. Имеются достоверные сведения об убийствах бывших сотрудников афганских силовых структур, сообщила она перед открытием Конференции ООН по оказанию помощи Афганистану в понедельник, 13 сентября, в Женеве.

По словам Бачелет, некоторых сотрудников бывшего афганского правительства находят мертвыми, других, а также членов их семей, похищают. Комиссар ООН обвинила "Талибан" в систематическом проведении облав в поисках противников, ограничении прав девочек и женщин и вытеснении женской части афганского населения из общественной жизни.

Происходящее в Афганистане демонстрирует, что "Талибан" не выполняет своих обещаний не притеснять противников и уважать права девочек и женщин, констатировала Мишель Бачелет.

Наверх