Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Число таллиннских бездомных стабильно сокращается, но окончательно они не исчезнут никогда

Сотрудники МуПо встретили бездомного, который является их старым знакомым. У него есть место в учреждении социального размещения на улице Кауге, но он не хочет там находиться, поскольку он - свободный человек в свободной стране. ФОТО: Munitsipaalpolitsei

Таллиннский центр социальной работы провел масштабное исследование, которое показало, что за последние девять лет число бездомных в столице сократилось, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

Предыдущее исследование проводили в 2011 году. Директор центра Керсти Пыльдемаа признала, что было бы логичным провести новое исследование через десять лет, то есть в этом году, но центр хотел отметить свое 20-летие чем-то более памятным, поэтому за работу взялись в 2020 году, то есть на девятый год: «Дата основания нашего центра очень особенная – 01.01.01, и это магический день».

Опубликованные в честь юбилея результаты исследования подтвердили возникшую ранее гипотезу о том, что количество бездомных в Таллинне сократилось. Но, по словам Пыльдемаа, не стоит надеяться, что они исчезнут с городской картинки совсем, поскольку среди людей, не имеющих дома, есть те, кого социальные работники называют нересоциализирующимися, то есть такими, которым уже не помочь встать на ноги.

НАВЕРХ
Back