Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Путин ушел на самоизоляцию

Владимир Путин. ФОТО: Sergei Savostyanov

Президент РФ Владимир Путин ушел на самоизоляцию в связи с тем, что он является контактным лицом после выявленных случаев заболевания коронавирусом в его окружении, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, президент абсолютно здоров, передает «Интерфакс». «Безусловно, известно, кто заболел в окружении президента. Изоляция - она не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас очных мероприятий какое-то время не будет. Но, опять же, это не влияет на интенсивность: президент в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность», - сказал пресс-секретарь главы государства.

По его словам, «в данном случае ничего не меняется, нет необходимости в каких-то особых протоколах». Отвечая на уточняющий вопрос, Песков добавил, что Путин был в контакте с несколькими заболевшими.

Он затруднился ответить на вопрос, были ли привиты те, кто заболел в окружении Путина. «Медики делают свою работу. Это нормальная практика: когда человек контактный, он выжидает какое-то количество дней, какое-то время. Мы с вами знаем, что вакцина гарантировано защищает вас от тяжёлых последствий. Но случаи заболеваний, тем не менее, возможны», - сказал Песков.

Пресс-секретарь ответил на вопрос о том, сдал ли Путин тест на коронавирус и каковы его результаты. «Безусловно, да. Президент абсолютно здоров», - сказал Песков. Он не стал отвечать на вопрос, кто в окружении Путина заболел.

Ранее Путин в разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сказал, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции.

Президент РФ примет участие в заседаниях Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком и расширенном составах, Совета глав государств ШОС, совместном заседании глав государств ШОС и государств-членов ОДКБ в режиме видеоконференции, сказал Песков журналистам.

«Президент останется в Москве и не будет лично принимать участие в этих мероприятиях», - уточнил пресс-секретарь президента.

НАВЕРХ
Back