Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кийк: вакцинированные могли бы не носить маски

Министр здравоохранения и труда Танель Кийк. ФОТО: Mihkel Maripuu

Одной из возможностей продвинуть вакцинацию, могла бы стать замена для вакцинированных обязанности носить маску на рекомендацию, сказал в среду министр здравоохранения и труда Танель Кийк.

ERR сообщил, что на организованной в среду Центристской партией конференции министр рассказал, что требования обязательного ношения масок в общественном транспорте и магазинах для вакцинированных и невакцинированных вызвали в обществе полемику и возникшая ситуация требует решения.

Неофициальной точкой отсчета для смягчения ограничений в Эстонии считается 70-процентный охват вакцинацией, однако, к 22 сентября эта отметка достигнута по всей стране не будет. Тем не менее, есть регионы, где охват вакцинацией за эту отметку перевалил, а значит, с них можно было бы и начать смягчение ограничений.

Например, на Хийумаа вакцинировано 78,8 процента населения, в Тартумаа — 73,5, еще несколько уездов скоро достигнут поставленной цели.

По состоянию на среду, в Эстонии хотя бы одну дозу получили 743 000 человек, то есть 56 процентов всего населения страны.

НАВЕРХ
Back