DPD добавит 50 посылочных автоматов по всей Эстонии

rus.postimees.ee
DPD добавит 50 посылочных автоматов по всей Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Автомат DPD.
Автомат DPD. Фото: DPD

Во второй половине сентября DPD Eesti продолжит расширять свою сеть посылочных автоматов. В разных регионах страны будет установлено 50 новых посылочных автоматов, а 40 существующих автоматов будут расширены.

«Только в августе мы завершили стартовавший в прошлом году проект по установке 100 новых посылочных автоматов. Однако, поскольку спрос очень высок, в сентябре мы начинаем новый проект, в рамках которого установим по всей Эстонии еще 50 посылочных автоматов, а также расширим 40 существующих», - отметил исполнительный директор DPD Eesti Ремо Кирсс.

В прошлом году сеть DPD была расширена 60 посылочными автоматами, а в первой половине этого года к ним добавился еще 41 автомат. С появлением 50 посылочных автоматов этой осенью общее число автоматов DPD в Эстонии увеличится до 257. Кроме того, будет расширен целый ряд существующих посылочных автоматов, особенно популярных у клиентов.

«Выбирая расположение посылочных автоматов, мы стремимся быть как можно ближе к клиентам. Таким образом, автоматы появятся в жилых районах и небольших населенных пунктах по всей Эстонии, где раньше такой услуги вообще не было», - пояснил Кирсс. Более половины новых автоматов будут расположены за пределами крупных городов.

Помимо установки новых посылочных автоматов в Эстонии, сеть DPD также будет расширена также в Латвии и Литве. Осенью в каждой из этих стран будет установлено по 50 автоматов.

Исполнительный директор DPD добавил, что из-за коронавируса объем посылок в DPD в прошлом году увеличился почти на миллион единиц. Значительно возросло и желание частных клиентов получать посылки курьером прямо домой. Количество таких заказов выросло более чем вдвое. Бесконтактная доставка DPD оказалась очень успешной, с ее помощью клиент может попросить оставить посылку в подходящем ему месте: например, на террасе дома, в садовой тележке или рядом с цветочным горшком в саду.

Хотя DPD Eesti уже много лет доставляет посылки углеродно-нейтральным способом, экологические проекты будут активно развиваться и в этом году. В начале года в автопарк DPD поступило семь полностью электрических фургонов, а осенью добавятся еще шесть таких машин. Два электрических фургона начнут работать в Тарту и один – в Вильянди.

Ключевые слова
Наверх