Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Дорожное видео ⟩ В зоне действия скоростного лимита 110 км/ч машина летела по встречной

Kaader liiklusvideost. ФОТО: Pilt videost

На поступившем в редакцию Järva Teataja видео, которое было снято на автомобильный регистратор на шоссе Таллинн-Тарту в Ярвамаа, видно как на четырехполосном отрезке дороги, где максимальная разрешенная скорость движения составляет 110 км/ч, один водитель едет во встречном направлении.

Рагне Тынтс из Пайдеского полицейского участка сказала, что полиция не получала сообщений об этом случае. «Однако в прошлом мы получали несколько сообщений о том, что водители, впервые проезжавшмие по шоссе Таллинн-Тарту, запутались, например, из-за того, что отвлеклись, или из-за неверных инструкций навигатора», - сказала она.

"Поскольку в настоящее время на трассе Таллинн-Тарту ведутся дорожные работы, и видео, о котором идет речь, записано в зоне дорожных работ, можно предположить, что в данном случае человек едет по встречной не из злого умысла, а из-за непонимания временной организации движения".

Тынтс напомнила людям, что за рулем следует полностью сосредоточиться на вождении. «Особую бдительность нужно проявлять в районе дорожных работ, потому что временная реорганизация движения требует особого внимания со стороны каждого водителя», - сказала она.

Не далее как в начале августа на том же участке произошла авария из-за неприемлемого поведения одного из водителей. В деревне Мяо столкнулись автомобиль Renault и грузовик MAN.

Как пояснил сотрудник Пайдеского отделения полиции Индрек Егоров, по предварительным данным, автомобиль Renault совершал разворот в запрещенном месте.

«Водитель грузовика MAN, направлявшегося в сторону Таллинна, не заметил водителя машины, и машины столкнулись. По словам водителя оегковой машины, он ехал в новом для себя месте, и организация движения была незнакомой», - уточнил он.

Индрек Егоров также напомнил тогда, что если вы запутались при езде в незнакомом месте, вам следует сделать перерыв и ознакомиться с управлением дорожным движением. Следует соблюдать дорожную разметку и дорожные знаки.

НАВЕРХ
Back