Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В школе Эммусте у ученика нашли нож: на место прибыла полиция
Информация о нападении на учителя не подтвердилась

Иллюстративное фото. ФОТО: Kristjan Teedema

В деревне Курессааре Вильяндиского уезда в школе Эммусте сегодня в шкафчике одного из учеников был обнаружен нож. Поскольку ученик не была готова отдать нож, директор школы вызвала полицию и скорую помощь. Никто не пострадал. Первоначальное сообщение о нападении на учителя с нодом оказалось не соответствующим истине.

Руководитель пресс-службы Департамента полиции и погранохраны Виктория Корпан сообщила, что незадолго до 12 часов дня в центр тревоги поступил вызов в волость Вильянди. «В связи с одним инцидентом потребовалась помощь оперативных служб, но никакого нападения не было», - написала Корпан.

Директор школы Эммустe Эйли Рохтла рассказала, что это был новый несовершеннолетний ученик школы. «У них был урок по уборке туалета в интернате. Был найден нож. Поскольку нож находился за одеждой, ученик отказался отдать его, и учитель связался с интернатом, - пояснила Рохтла. - В интернате сочли, что можно связаться с полицией, потому что молодой человек был довольно высокого роста».

Рохтла подтвердила, что на учителя не нападали, как утверждалось в сигнале, отправленном в редакцию Sakala. «Мальчика увезли с собой, потому что речь шла о ребенке с особыми потребностями. НА месте присутствовали полиция и скорая помощь, - сказала директор.  - Мы  сами туда не ходили. Школьная жизнь шла себе дальше. Дети были в безопасности, и на учителя не нападали».

Школа Эммусте - одна из четырех действующих в Вильяндиском уезде школ, работающих по упрощенной учебной программе. Расположена она в 30 км от Вильянди и в 3 км от ближайшего уездного центра Мустла. Школа находится в волости Тарвасту, но ученики туда со всего Вильяндиского уезда.

В ситуациях, когда ребенку необходимо сменить среду, школа также принимает учеников из волости Пыхья-Сакала. Кроме того, школа обслуживает детей с особыми образовательными потребностями из города Тырва Валгаского уезда, а также из районов Хельме, Пыдрала и Хуммули.

Вильяндиский волостной старейшина Алар Кару сообщил, что школа Эммусте находится в ведении Министерства образования. «Она просто находится на территории нашей волости. Директор перед нами не подотчетен».

НАВЕРХ
Back