Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Cтратегия тестирования на коронавирус в Эстонии может вскоре измениться

Тестирование. ФОТО: Matti Kämärä / Põhjarannik

Наши северные соседи на этой неделе решили отказаться от массового тестирования на COVID-19, сославшись на высокий охват населения вакцинацией, и Эстония по примеру Финляндии не исключает изменения политики тестирования на коронавирус, сообщает Rus.ERR.

В Финляндии решили, что систематически проверять людей со слабыми симптомами нет необходимости по причине высокого уровня иммунизации: обе дозы вакцины в стране получили 57% населения.

Тестировать финны отныне будут только близкоконтактых, непривитых с симптомами COVID-19, а также привитых, рискующих перенести заболевание в тяжелой форме, и эстонские чиновники не против пойти по стопам соседей, тем более, что среди очевидных плюсов  такой  системы - экономия государственных расходов.

Эстония не меньше заинтересована в снижении финансовой нагрузки на систему здравоохранения: за время пандемии в стране сделано почти два миллиона тестов, стоимость которых составляет более сотни миллионов евро, так что министр здоровья и труда Танель Кийк уточнил, что скорее всего в стратегию внесут коррективы с нового года - к примеру, с 2022 года эстонское государство уже не собирается компенсировать больничный тесным контактам.

НАВЕРХ
Back