Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

На лесном мусоре можно заработать тысячи евро

Уборщик-любитель Ренеэ Уйбу с собранной в лесу тарой. ФОТО: Erakogu

В Вырумаа живет человек, которого можно назвать серийным уборщиком эстонской природы, поскольку после него мусора в лесу вообще не остается, и все, что хоть сколько-то возможно, идет на переработку или обращается в деньги. Мусор одного человека становится сокровищем для другого: благодаря найденному на природе житель Вырумаа сумел накопить на ремонт автомобиля, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

«Может быть, и можно так сказать: серийный уборщик, - рассуждает Ренеэ Уйбо о своем титуле. – Когда я вижу что-то такое, что можно обратить в деньги, я беру это с собой. И если я вижу что-то, что нельзя обратить в деньги, но можно использовать повторно, я беру и это».

Больше всего денег в лесу, по словам Уйбо, можно найти в лесу в виде металла и залоговой тары. «В год я подзарабатываю на этом несколько тысяч евро», - сказал он. До сих пор его самой крупной добычей, отнесенной в скупку, стали 50 тонн металла. Уйбо поясняет, что многие не разбираются в металлах, и он выигрывает уже на их сортировке. «Тем самым я увеличиваю стоимость груза еще на 20-30%», - сказал он.

НАВЕРХ
Back