Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Прямая трансляция ⟩ Кая Каллас: очевидно, что в ближайшее время цены на электричество не снизятся

Кая Каллас. ФОТО: Mihkel Maripuu

Сегодня прошла пресс-конференция, в которой приняли участие премьер-министр Кая Каллас, министр государственного управления Яак Ааб, министр юстиции Марис Лаури и министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Кая Каллас рассказала, что правительство обсуждало на сегодняшнем заседании разные вопросы. В том числе, речь шла о ситуации с ковидом и вакцинацией. Об этом продолжат говорить после обеда, когда предстоит решить, поддержать ли предложение Научного совета о смягчении ограничений на активных в вакцинации островах.

Также продолжается работа над составлением государственного бюджета. Открыт вопрос об объемах повышения зарплат полицейским, спасателями и учителям. Пока есть решение о трехпроцентном увеличении зарплатных фондов. 

Зашла речь о растущих ценах на электричество. Кая Каллас сказала, что рост серьезный и ничто не говорит о том, что в ближайшее время ситуация стабилизируется. 

Яак Ааб и Таави Аас добавили, что государство работает по проекту строительства парков ветряков на море. Кроме того, нужно заниматься солнечными панелями. Но пока имеются семьи, которые не в состоянии справиться с растущими ценами, им должны помочь самоуправления. 

Пресс-конференция сопровождалась синхронным переводом на русский язык.

Rus.Postimees вел прямую трансляцию и блог. Подробнее читайте и смотрите ниже.

НАВЕРХ
Back