Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В трех домах попечения на юге Эстонии умерли 11 человек

В доме попечения Отепя во время вспышки умерли пять человек. По словам руководителя заведения Ардреса Арике, сейчас в доме остается один невакцинированный работник, к которому применяются строгие меры контроля. ФОТО: Arvo Meeks / LEPM

В недавно возникших на юге Эстонии очагах коронавируса, образовавших в домах попечения в Отепя, Леэви и Хелленурме, умерли 11 человек. Руководство домов все же подчеркивает, что точнее было бы говорить о смертях, которые произошли во время вспышки коронавируса, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

В очаге, образовавшемся в Центре здоровья Отепя в Валгаском уезде, в какой-то момент были заражены 26 клиентов и пять работников. Умерли пять подопечных. По словам руководителя Андреса Арике, сейчас очаг погашен: «Уже больше двух недель у нас нет ни одного нового коронапозитивного, со следующей недели начнем восстанавливать нормальное течение жизни. Мы смогли удержать два отделения в одном доме чистыми, приняли строгие меры».

Арике добавил, что речь скорее идет о смертях, которые наступили в пиковый момент вспышки: «Умерли ли они все в результате короны, это всегда вопрос: пожилые люди, множественные заболевания. Но они умерли во время пандемии. Одному в свидетельстве о смерти указали ковид, в отношении других я не уверен».

НАВЕРХ
Back