Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Вода, которую пили нарвские дачники, оказалась зараженной

Самодельный предупреждающий знак на здании водокачки. ФОТО: Николай Андреев

Лаборатория Департамента здоровья обнаружила в воде из скважины большого садоводства “Балтика” под Нарвой бактерии, которые могут вызывать у людей различные заболевания. Вода испортилась во время летней жары. Сейчас скважина закрыта, люди используют воду из соседнего СТ, а в самой “Балтике” идет острый спор, что делать дальше с водоснабжением дачников.

Для подписчиков Для подписчиков

“Ко мне приехала дочь из Финляндии, - рассказал член правления СТ “Балтика” Вадим Хрусталев. - Она два дня себя плохо чувствовала, отравилась чем-то. Мы всей семьей стали разбираться, что она ела. Выяснили, что воду пила, которую я привез со скважины”.

Система водоснабжения в “Балтике” устроена так, объясняет Вадим Хрусталев: из скважины вода закачивается в большой бак, из которого дачники наливают ее в свои емкости с помощью кранов. Если водоразбор небольшой, вода в баке застаивается.

“Заражен сам бак. Но в лаборатории сказали, что нам теперь нужно и скважину тоже проверить, потому что от бака могла заразиться и скважина. Если она заражена, надо будет делать хлорирование. Так в лаборатории сказали”, - рассказал Вадим Хрусталев.

Председатель СТ “Балтика” Елена Вальме считает, что проблему можно было быстро решить, бак срочно промыть, но несколько человек подняли скандал перед выборами. Дело в том, что Елена Вальме баллотируется на муниципальных выборах (в “Списке Катри Райк”). Она уверена, что ее пытаются очернять по просьбе ее политических конкурентов.

НАВЕРХ
Back