Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Eesti Energia: все больше клиентов хотят перейти на фиксированный пакет

Õppijasõbraliku ettevõtte peakontor Tallinnas Lelle tänaval. ФОТО: Eesti Energia

По данным Eesti Energia, более половины клиентов зафиксировали свою цену на электроэнергию, и за последнюю неделю предприятие заметило, что все больше и больше людей хотят изменить свой пакет электроэнергии с биржевого на фиксированный, пишет Postimees.

«Клиенты, выбравшие биржевой пакет, могут получить выгоду от более низкой цены, отслеживая биржевые цены и снижая потребление в более дорогие часы. Если у покупателя нет желания или возможности отслеживать цены и изменять потребление, лучше выбрать пакет с фиксированной ценой. Те клиенты, которые зафиксировали цену, ценят душевное спокойствие и знание того, что цена за киловатт-час электроэнергии в договоре всегда одна и та же в течение трех лет», - сказал BNS глава пресс-службы Eesti Energia Реймо Рая.

По словам Рая, увеличилось также количество клиентов, которые хотят еще более длительную защиту от колебаний цен и сами начинают вырабатывать электроэнергию с помощью солнечных батарей.

«Потребление электроэнергии, произведенной на месте, избавляет от необходимости поупать дорогое сетевое электричество, цена которого включает в себя сетевые сборы, акцизы и налоги. Установка солнечных панелей - один из самых простых способов самостоятельно начать производство экологически чистой электроэнергии и снизить расходы на электроэнергию вдвое, а то и на 70 процентов с помощью аккумуляторного решения», - пояснил он.

Рая отметил, что если биржевые цены на электроэнергию останутся на высоком уровне, аналогичном текущему, то период окупаемости для небольшого дома может быть почти вдвое меньше, чем первоначально ожидалось, исходя из цен на электроэнергию в предыдущие годы.

Цена на электроэнергию может снизиться на рынке, если ветряные электростанции, солнечные парки, гидроэлектростанции и атомные электростанции, то есть производители электроэнергии с минимальными выбросами CO2, смогут производить электроэнергию в больших масштабах.

По его словам, в ближайшем будущем снижения цен на электроэнергию не ожидается, потому что налог на выбросы углерода будет продолжать расти, а решения в области возобновляемых источников энергии не вырастут в одночасье. Согласно прогнозам Eesti Energia, в будущем цена на электроэнергию останется очень неустойчивой.

НАВЕРХ
Back