Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Плохой и дорогой интернет: Эстония опустилась в рейтинге цифрового индекса качества жизни

Ülemaailmne digitaalse heaolu uuring näitab, et Eesti on võrreldes eelmise aastaga langenud kuus kohta. ФОТО: Margus Ansu

Глобальное исследование цифрового благополучия показывает, что Эстония за год опустилась на шесть позиций, а в Балтии занимает второе за Литвой место. В рейтинге цифрового индекса качества жизни Эстония в этом году в списке 110 стран занимает 19-е место.

Эстония занимает третье место в мире по уровню электронной безопасности, лучшим в Балтийском регионе является и ее индекс э-правительства. Э-инфраструктура в Эстонии лучше, чем в Латвии и Литве, и входит в 30 лучших в мире. Как показал опрос, интернетом пользуются 87 процентов жителей Эстонии.

В то же время у Эстонии есть и пространство для развития в определенных областях, особенно относительно качества интернета - этот показатель у Эстонии ниже, чем у других стран Балтии, поскольку широкополосное соединение в Литве и Латвии вдвое быстрее.

Ценовая доступность эстонского интернета отстает от показателей Балтии и Скандинавии - по цене широкополосный интернет в Литве в четыре, а в Финляндии в пять раз доступнее, а мобильный интернет в обеих странах в три раза дешевле, чем в Эстонии.

Дания занимает первое место в рейтинге цифрового качества жизни второй год подряд, за ней следуют Южная Корея, Финляндия, Израиль и США. Замыкают рейтинг Эфиопия, Камбоджа, Камерун, Гватемала и Ангола.

Проведенный занимающейся кибербезопасностью компанией Surfshark опрос охватывает 90 процентов населения мира и индексирует 110 стран, рассматривая пять базисов цифровой жизни - доступность и качество интернета, электронную инфраструктуру, электронную безопасность и электронное правительство.

НАВЕРХ
Back