Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ирландский суд вынес приговор сообщнику эстонского киллера по прозвищу "Мясник"

Iiri politseinik Dublinis. ФОТО: Raphael Lafargue/ POOL / SIPA / Scanpix

В четверг Ирландский специальный суд по уголовным делам признал виновным человека, который предлагал убежище эстонцу Имре Аракасу, приехавшему в страну, чтобы подготовиться к совершению наемного убийства, пишет Postimees.

62-летний Стивен Фаулер признал себя виновным в помощи Аракасу, который планировал убийство, сообщает ирландский национальный телеканал RTE.

По словам Фаулера, он не знал, что Аракас, прибывший в Ирландию, был нанят для убийства Джеймса Гейтли, лидера преступной группировки.

Стивен Фаулер подобрал Имре Аракаса 3 апреля 2017 года в Дублине и укрыл его в своем доме. Днем позже полиция арестовала Аракаса в доме, принадлежащем Фаулеру.

Специальный уголовный суд вынесет приговор Фаулеру в октябре.

12 декабря 2018 года Специальный уголовный суд Ирландии признал Имре Аракаса, известного в эстонском криминальном мире, виновным в планировании убийства и приговорил его к шести годам тюремного заключения. 12 ноября того же года Аракас признал себя виновным в планировании убийства Джеймса Гейтли.

В ноябре 2018 года Дэйв Галлахер, инспектор ирландского бюро полиции по борьбе с наркотиками и организованной преступностью, представил суду доказательства, согласно которым полиция следила за Аракасом с момента его прибытия в Дублин 3 апреля 2017 года.

Когда Аракаса задержали, при нем была найдена подробная информацию о квартире Гейтли, автостоянке и его обычном маршруте, а также фотография Гейтли. Полиция обнаружила ДНК Аракаса на листе бумаги и телефоне Blackberry, что стало одним из важных улик для обвинения.

По данным ирландской прессы, за убийство Аракас должен был получить 100 000 евро.

НАВЕРХ
Back