Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Журналист: в Скандинавии отменяют коронавирусные ограничения, а в Эстонии — стагнация

Дания сняла свои последние коронавирусные ограничения в начале сентября, а Швеция планирует сделать то же в конце месяца. Ночная жизнь Копенгагена в начале этого месяца. ФОТО: OLAFUR STEINAR GESTSSON

В то время как скандинавские страны решили отменить связанные с пандемией ограничения, в Эстонии царит атмосфера стагнации, а вопросы больше не решаются задавать, пишет в Postimees журналист Кристер Киви.

Для подписчиков Для подписчиков

Несколько лет назад я слышал от чиновника, который в связи со своей работой часто имел дело с домом Стенбока, как нелепа демократия и как хорошо было бы править свободно. Но нельзя: лишь прислушивайся к заинтересованным сторонам и ищи точки соприкосновения, отчитывайся перед оппозицией и во многих смыслах ходи как по канату. Возможно, это было шуткой, но пандемия коронавируса изменила дискурс, складывавшийся на протяжении десятилетий.

Оказалось, что стало возможным управление (скорее необходимым, прокричат некоторые) посредством постановлений и приказов, а формально даже сообщений в Facebook, которые иногда предшествовали официально оформленным решениям. Прошлой весной в основном ограничивались возможности людей передвигаться — обычно из одной страны в другую, но иногда также из одного города или уезда в другой, а в некоторых местах — право выходить за дверь.

НАВЕРХ
Back