Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Рейтинги: EKRE догоняет Партию реформ, соцдемы уступают "Отечеству"

Председатель партии EKRE Мартин Хельме. ФОТО: Madis Veltman

Согласно сентябрьскому опросу общественного мнения, проведенному социологической фирмой Turu-Uuringute AS по заказу ERR, разрыв между Партией реформ и занимающей второе место в рейтингах партий Консервативной народной партией (EKRE) сократился до двух процентных пунктов, а партия "Отечество" впервые за долгое время обошла Социал-демократическую партию (СДПЭ).

С марта 2019 года соцдемы в опросах Turu-Uuringud обычно опережали отечественников, но в сентябре ситуация изменилась: за "Отечество" были готовы проголосовать 8% респондентов (в августе 5%), а за СДПЭ - 7% (в августе 9%) граждан Эстонии, определившихся со своими политическими предпочтениями.

Социологи Turu-uuringud объяснил рост популярности "Отечества" началом активной предвыборной кампании на муниципальных выборах, в которой отечественники в основном выделялись противопоставлением центристам в Таллинне.

Лидером рейтинга по-прежнему остаются реформисты, за которых в сентябре были готовы проголосовать 24% респондентов, EKRE были готовы поддержать 22%, что на один процентный пункт больше августовского показателя консерваторов, а третье и четвертое место делят Центристская партия (17%) и "Ээсти 200" (16%).

Не входящую в парламент партию "Зеленых" были готовы поддержать 3% (в августе 4%), а Партию будущего - 1% избирателей.

НАВЕРХ
Back