Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Более трети работающих людей ощущают увеличение рабочей нагрузки

Фото иллюстративное. ФОТО: Margus Ansu

Результаты исследования рынка труда, организованного CVKeskus.ee и Агентством по исследованию зарплат, показали, что по мнению целых 35 процентов работающих людей, за год их рабочая нагрузка увеличилась, а в ИТ-секторе каждому второму работнику приходится работать больше, чем раньше.

Около половины респондентов (48 процентов) отметили, что их нагрузка осталась прежней, и только девять процентов ощутили снижение нагрузки, сообщили Palgainfo Agentuur ja CVKeskus.

Руководитель Агентства по исследованию зарплат Кадри Сеэдер пояснила, что причиной роста рабочей нагрузки, вероятнее всего, послужили постоянно меняющаяся рабочая среда, быстрый рост экономики, а также необходимость замещать заболевших коллег.

В секторе здравоохранения, где рабочая нагрузка неизменно высока, целых 39 процентов работников считают, что в настоящее время им приходится выполнять еще больше работы, чем год назад.

Уменьшение рабочей нагрузки больше всего почувствовали работники сферы гостиничного бизнеса и общественного питания, где 27 процентов сотрудников отметили, что в этом году работы меньше.

Территориально наибольший скачок в рабочей нагрузке произошел на Сааремаа – почти половина (46 процентов) жителей острова в рамках исследования отметила, что их рабочая нагрузка за год увеличилась. Значительно выше среднего нагрузка выросла и в Рапламаа, где этот показатель составил 43 процента.

В столице и в Тарту рабочая нагрузка увеличилась у 34 процентов, а в Пярну – у 33 процентов работников. Жители Йыгева и Вырумаа отметили наименьшее увеличение рабочей нагрузки – 27 процентов и 28 процентов соответственно.

Независимое исследовательское агентство по исследованию зарплат Palgainfo Agentuur и крупнейший в Эстонии портал поиска работы CVKeskus.ee два раза в год организуют самое масштабное в Эстонии исследование рынка труда и зарплат, в ходе которого проводится опрос работодателей и работников. В 2021 году в опросе участвовали 8963 работающих и находящихся в поиске работы человека.

НАВЕРХ
Back