Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Российские лыжники получили в Эстонии вторую дозу вакцины от коронавируса и сертификаты

Вакцина. ФОТО: MARCELO DEL POZO

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко заявил, что спортсмены его группы получили в Эстонии вторую дозу вакцины от коронавируса и европейские ковид-сертификаты, пишет "Чемпионат".

«Да, прививки были сделаны вакциной Pfizer. Первую прививку мы получили в Италии, вторую – в Эстонии. Соответственно, после второй прививки нам были выданы сертификаты. Надеемся, что это поможет решить многие проблемы, связанные с пересечением границ. Привиты почти все спортсмены группы, но это дело исключительно добровольное», — сказал Бородавко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Шитихиным. В группу Бородавко, помимо Александра Большунова, входят Наталья Непряева, Денис Спицов, Александр Терентьев, Алексей Червоткин, Анна Грухвина, Яна Кирпиченко и Мария Истомина.

В августе в составе группы Бородавко на этап Кубка мира по лыжероллерам в Отепя приезжали 16 российских спортсменов, в том числе и лидер сборной России Александр Большунов.

Также российские лыжники приезжали в Отепя в июне, проведя здесь тренировочный сбор.

В Больничной кассе rus.err.ee подтвердили данную информацию. "Согласно действующим правилам, иностранцы, не имеющие эстонского личного идентификационного кода, но имеющие разрешение на проживание, учебу или работу в стране, также могут бесплатно пройти вакцинацию в Эстонии. Это касается и граждан Европейского союза, имеющих действующую Европейскую карту медицинского страхования, а вот туристы, временно посещающие страну, пройти вакцинацию в Эстонии не могут, однако заявления от иностранцев, которые находятся здесь временно и без разрешения на работу, но все же приезжают сюда с рабочими целями, рассматриваются отдельно. Таким образом, и было дано согласие на вакцинацию российских лыжников, которые находились здесь в тренировочном лагере. Первую дозу вакцины они получили в другой стране Европейского союза, а во время их пребывания в Эстонии настала пора получения второй прививки", - рассказала пресс-секретарь Больничной кассы Хейди Кукк.

НАВЕРХ
Back