Урмас Клаас: необходимо регулярное железнодорожное сообщение между Тарту и Ригой

BNS
Урмас Клаас: необходимо регулярное железнодорожное сообщение между Тарту и Ригой
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Tartu vaksali teise perrooni varjualune. Selle ukseni toova trepi asemel pääseb edaspidi perroonile mööda kaldteed.
Tartu vaksali teise perrooni varjualune. Selle ukseni toova trepi asemel pääseb edaspidi perroonile mööda kaldteed. Фото: Sille Annuk / Tartu Postimees

Между Тарту и Ригой необходимо наладить регулярное железнодорожное сообщение, заявил во вторник мэр Тарту Урмас Клаас, по словам которого вопрос о поездах должен быть включен в повестку дня в диалоге правительств Эстонии и Латвии.

«В направлении Таллинна транспортное соединение к 2024 году станет еще лучше, чем сегодня — поезд от Тарту до Таллинна будет доезжать за час 35 минут, а по электрифицированной железной дороге пойдут новые составы. Вместе с тем возникает и реальная возможность наладить железнодорожное сообщение между Ригой и Тарту, но это уже требует тесного сотрудничества правительств Эстонии и Латвии», - сказал мэр Тарту, отметив, что уже надо начинать согласовывать расписание поездов между Латвией и Эстонией.

Руководитель компании Eesti Raudtee Кайдо Зиммерманн сообщил, что открыть движение поездов между двумя городами будет возможно не позднее 2024 года.

По оценке Клааса, транспортный доступ к Тарту и к Южной Эстонии в целом будет особенно актуальным в 2024 году, поскольку Тарту вместе с 19 самоуправлениями Южной Эстонии примет титул культурной столицы Европы.

«Статус культурной столицы Европы откроет дорогу в Тарту большому количеству людей и поэтому необходимо работать во имя того, чтобы с Тарту и с Южной Эстонией была бы налажена быстрая и безопасная связь со всем миром — воздушным, шоссейным и железнодорожным транспортом», - добавил Клаас.

Ключевые слова
Наверх