Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

С октября попасть в Великобританию на основании ИД-карты будет нельзя

Самолет airBaltic. ФОТО: Remo Tõnismäe

Министерство иностранных дел напоминает, что в связи с Брекзитом с 1 октября единственным проездным документом для въезда в Великобританию является паспорт. Это означает, что пересечение границы Соединенного Королевства с эстонской ИД-картой больше невозможно, пишет Postimees.

С ИД-картой в Великобританию можно въехать до 30 сентября. Те, кто въехал туда до 30 сентября с ИД-картой, должны учитывать, что авиакомпания может потребовать паспорт при выезде из страны.

О получении паспорта можно ходатайствовать в посольстве Эстонии в Лондоне или можно ходатайствовать о временном проездном документе для возвращения, который выдают почетные консулы в Абердине, Белфасте, Челтнеме, Эдинбурге, Джерси или Лидсе.

В качестве исключения гражданам Эстонии, официально проживающим в Великобритании, разрешен въезд в Великобританию после 1 октября, но во избежание проблем следует связаться с перевозчиком и уточнить, позволяет ли ИД-карта попасть на борт и какие еще документы необходимо представить.

МИД рекомендует всем пассажирам уже сейчас оформить паспорт и использовать его во время поездки. Более подробная информация доступна на сайте Министерства иностранных дел Эстонии или Посольства Эстонии в Лондоне.

НАВЕРХ
Back