Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Оппозиция Таллинна выразила вотум недоверия вице-мэру

Эха Вырк. ФОТО: Remo Tõnismäe

Находящиеся в Таллинне в оппозиции фракции Партии реформ, EKRE, «Отечество» и Социал-демократическая партия выразили совместный вотум недоверия вице-мэру Эхе Вырк, которой недавно прокуратура предъявила подозрение в связи с дачей ложных показаний, пишет Postimees.

Вотум недоверия передал кандидат в мэры столицы от Партии реформ Кристен Михал. «Тот факт, что член горуправы подозревается в даче ложных показаний по делу, которое касается интересов единоличной власти, могло бы привести к ситуации, когда Центристская партия выведет своего вице-мэра из-под огня», - сказал Михал.

«Мы несколько недель ждали, что Центристская партия выведет вице-мэра из-под огня и заметит проблему. Подозрение в даче ложных показаний органически связано с сутью единовластия. Таким образом, у нас, как у представителей народа, нет другого выбора, кроме как дать сигнал, что жители города заслуживают лучшего», - сказал Михал.

По его словам, Вырк, которой прокуратура предъявила подозрение, не оставалось ничего другого, кроме как приостановить свои полномочия в качестве члена горуправы, пока все не прояснится. «К сожалению, этого не произошло, и мы, как представители народа и представители четырех партий, хотим сказать, что это не business as usual. Это неприемлемо. Я слышал, как мэр сказал, что борьба с коррупцией - его кровное дело. Это тот момент, когда это можно было бы продемонстрировать. Как юрист я знаю, что человек невиновен, пока суд не примет иное решение. Возможно, подозрение не станет обвинением. Мы все это принимаем во внимание, но поскольку за эти две недели никаких изменений не произошло, у нас не было другого выбора, кроме как выразить недоверие Вырк», - сказал Михал, инициируя вотум недоверия.

Председатель совета Тийт Терик сказал, что совет, вероятно, обсудит вотум недоверие в отношении Вырк 30 сентября в 9 часов утра.

НАВЕРХ
Back