Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Государство возьмется за тех, кто предлагает связанные с криптовалютой услуги

Криптовалюта. ФОТО: EDGAR SU

Министерство финансов направило на согласование проект ужесточения предоставления услуг, связанных с виртуальной валютой. Его цель - предоставлять эстонскую лицензию на оказание услуг с виртуальной валютой только тем, кто планирует работать в Эстонии, чтобы снизить риски финансовых преступлений.

Также чиновники хотят уточнить основания для отказа в выдаче лицензии на деятельность и прекратить анонимные транзакции в виртуальных валютах, сообщило Министерство финансов.

Поправки к законопроекту о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма основаны на оценке государственных рисков, согласно которой риски отмывания денег и финансирования терроризма и других финансовых преступлений, связанные с поставщиками связанных с виртуальной валютой услуг, значительно возросли.

По словам министра финансов Кейт Пентус-Розиманнус, действующие сейчас регуляции позволяют ходатайствовать о лицензии на деятельность поставщикам услуг, которые не работают в Эстонии, не связаны с Эстонией и надзор за чьей деятельность, включая идентификацию фактических бенефициаров, невозможен. По словам министра, связанные с этим риски касаются и экономической среды Эстонии.

«Поэтому мы планируем начать регулировать поставщиков услуг в этом секторе так же, как и другие компании, работающие в финансовой сфере. История цифрового успеха и инноваций Эстонии должна служить хорошей и честной деловой среде», - подчеркнула министр финансов.

Поправки улучшат возможности Бюро данных об отмывании денег при выдаче лицензий, осуществлении надзора за связанными с виртуальной валютой услугами. Также эти поправки установят требования к поставщикам услуг в соответствии с Международным стандартом (FATF).

НАВЕРХ
Back