Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Коронавирус подкрадывается к Тоомпеа: восемь сотрудников Рийгикогу находятся в самоизоляции

Рийгикогу. ФОТО: Tairo Lutter

Член Рийгикогу Виктория Ладынская-Кубитс («Отечество»), в среду узнавшая о положительном тесте на коронавирус, днем ранее участвовала в нескольких заседаниях в парламенте. В числе прочего она была на заседании комиссии по культуре, из-за чего восемь невакцинированных работников Рийгикогу были отправлены на самоизоляцию. Канцелярия Рийгикогу информацией о близких контактах не располагает, передает Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

«Я вхожу в ту группу людей, которые вакцинированы, но при этом имеют положительный результат теста. Самочувствие сносное, наблюдаются симптомы осенней простуды. Где именно заразилась — это трудно понять даже Департаменту здоровья. Статистически цифры высокие, вирус распространяется в различных местах, а мои трудовые обязанности требуют масштабного общения. Почувствовав себя немного по-другому, я сразу же проявила инициативу, минимизировала общение и сделала тест», - написала Ладынская-Кубитс вчера в соцсетях.

В среду выяснилось, что результат теста положительный, и с того момента она находится в изоляции. «Все близкие контакты, включая фракцию, комиссию по культуре и т.д. оперативно оповещены о сложившейся ситуации», - добавила Ладынская-Кубитс.

НАВЕРХ
Back