Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Аркадий Бабченко: спасибо тебе, Россия, что я больше не в тебе

Аркадий Бабченко. ФОТО: Кадр из передачи "Своя правда"

В новом выпуске ток-шоу "Своя правда", который выйдет в эфир на канале ETV+ в понедельник, 27 сентября, участники программы обсудят новую волну политэмиграции из стран ближнего зарубежья в Эстонию.

Аркадий Бабченко в представлении не нуждается. Скандально известный оппозиционный журналист, военкор и писатель покинул Россию еще в 2017-м. После этого он несколько лет жил в Украине, а сейчас его часто можно встретить в Таллинне.

По каким же причинам Аркадий Бабченко покинул Россию?

«Это долгая история, она заняла лет 20, наверное. Причины, которые привели меня от солдата захватнической армии на оккупационной войне к протесту и эмиграции. 20 лет мне потребовалось, чтобы мозги переключились», - рассказал Аркадий Бабченко.

Однако, как утверждает Бабченко, его эмиграция вынужденная, свой отъезд он не планировал.

«Наверное, сам я не думал, что отсюда надо уезжать. Мысли такие были, безусловно, но сам бы я такого шага, наверное, не предпринял бы. Потому что я, в общем-то, не уехал, меня из страны выперли. И я за это стране сейчас благодарен. Спасибо тебе, Россия, что я больше не в тебе. Это, прямо, лучшее, что случилось в моей жизни», - утверждает Бабченко.

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Политэмигранты" в понедельник, 27 сентября, в 20:25 на телеканале ETV+. Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина.

НАВЕРХ
Back