Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Завершение строительства Rail Baltic откладывается на конец десятилетия

На этом поезде чиновники совершили поездку из Таллинна в Вильнюс ФОТО: Rauno Liivand/Eesti Raudtee

Когда на прошлой неделе министры транспорта стран Балтии, руководители железнодорожных компаний и другие высокопоставленные чиновники отправились из Таллинна в Вильнюс поездом, это заняло - вместе с остановками - более 12 часов. Когда поездка этим же маршрутом будет предпринята в следующий раз, то есть после открытия Rail Baltic, она должна будет продлиться 3 часа 38 минут. Но, к сожалению, этого не произойдет в ближайшие годы: по железной дороге, строительство которой должно было быть завершено в начале 2026 года, поезда не пойдут до самого конца десятилетия, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

Это последняя дата переноса мегапроекта, потому что к 2030 году европейская транспортная сеть TENT-T должна быть готова.

«2026 год до сих пор был нашей собственной целью, на европейском уровне она не была высечена в камне. К сожалению, теперь ясно, что этот график больше не реален. С одной стороны, его невозможно осуществить технически и в строительном плане, с другой стороны, не весь проект покрыт финансированием», - говорит Тыну Грюнберг, председатель правления Rail Baltic Estonia.

НАВЕРХ
Back