Андрус Веэрпалу вновь может заниматься тренерской работой

rus.postimees.ee
Copy
Андрус Веэрпалу.
Андрус Веэрпалу. Фото: Arvo Meeks / LEPM

Андрус Веэрпалу освобожден от двухлетнего запрета на участие в соревнованиях под эгидой Международной лыжной ассоциации (FIS) как в качестве тренера, так и в качестве спортсмена. Срок запрета, установленный за пособничество допингу, истек вчера в полночь, пишет Postimees.

На домашней странице Эстонского фонда антидопинга и спортивной этики (EADSE) сказано, что запрет Веэрпалу длился до 27 сентября.

В Австрии Веэрпалу продолжают обвинять в пособничестве допингу. Судебный процесс над Веэрпалу, который не явился в суд в Инсбруке в конце августа, в настоящее время не завершен. Прокуратура Инсбрука обвиняет 50-летнего Андруса Веэрпалу в том, что он позволил спортсмену применить кровяной допинг на чемпионате мира 2019 года в Зеефельде. Согласно обвинению, Андрус Веэрпалу этим деянием нанес ущерб в размере 5000 евро.

Сын Андруса Веэрпалу, 27-летний Андреас Веэрпалу, обвиняется прокуратурой Инсбрука в нарушении антидопинговых правил, то есть в спортивном мошенничестве, в результате которого он нанес спонсорам ущерб в размере 12 000 евро. Ему также было предъявлено обвинение в принадлежности к преступной организации, состоящей из допинг-врача и других причастных к делу лиц.

Суд над Андреасом Веэрпалу назначен на 15 октября.

Наверх