Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Галерея ⟩ Родители людей, погибших при крушении «Эстонии»: нужны ответы

В годовщину гибели парома «Эстония» родственники погибших собрались у памятника «Эстонии», установленного на холме Раннавярава в Таллинне, где прошла поминальная церемония, пишет Postimees.

«Я потеряла дочь, я не видела ее тела», - говорит Postimees одна из женщин. Ее дочь была на борту с друзьями, родители которых также присутствовали на поминальной службе.

«В то утро муж разбудил меня и спросил, на каком пароме наша дочь. "Эстония"?» - рассказывает Сильви Кельдер. Утром ее муж услышал по радио, что «Эстония» пошла ко дну. Они сразу позвонили мужу дочери, и получили ужасное известие.

Родители, оплакивавшие своих детей 27 лет, сказали, что все исследования и обсуждения должны были проводиться сразу после катастрофы. Все они считают необходимым и летнее государственное исследование, и нынешнюю экспедицию к месту гибели под руководством Маргуса Курма. «Ответы нужны», - говорят они.

На поминальной церемонии спикер Рийгикогу Юри Ратас возложил венок к памятнику. «Я склоняю голову и мысленно присоединяюсь ко всем, кто вспоминает любимого близкого человека или хорошего знакомого, навсегда оставшегося в холодных глубинах Балтийского моря 27 лет назад. Они останутся с нами навсегда, если мы найдем в ​​скорби также утешение и душевный покой», - написал он в социальных сетях. «Я также желаю, чтобы у всех нас каждый день хватало слов и дел, которые показывали бы нашим близким, что мы заботимся о них, бережем их. Это само по себе ценность - ценить людей, не потеряв их», - добавил Ратас.

НАВЕРХ
Back