Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Словения приостанавливает использование вакцины Johnson & Johnson

Ilustratīvs foto. ФОТО: via www.imago-images.de/imago images/MiS

Словения в среду, 29 сентября, приостановила вакцинацию препаратом Johnson&Johnson в ожидании результатов расследования смерти 20-летней женщины через несколько недель после вакцинации, пишет Rus.TVNET.

По словам министра здравоохранения страны, использование вакцины приостановлено, пока эксперты исследуют, есть ли связь между препаратом, который женщина получила за две недели до этого, и ее смертью после инсульта.

В Словении в последние недели, после введения ковид-сертификатов, многие для прививки выбрали препарат от Johnson&Johnson, которого требуется всего одна доза.

В ответ на растущий спрос правительство Словении одобрило закупку дополнительных 100 000 доз вакцины из Венгрии.

Смерть молодой женщины на этой неделе - второй серьезный случай, который может быть связан с побочными эффектами вакцины Johnson&Johnson. В Словении вакцину получили около 120 000 человек.

Министр подчеркнул, что преимущества вакцины по-прежнему перевешивают риски.

Однако приостановка использования вакцины, вероятно, увеличит количество протестующих на запланированной сегодня в Любляне демонстрации против вакцинации и ограничений, наложенных из-за Covid-19.

Тысячи людей уже выходили на улицы во время аналогичных акций протеста, а недавно демонстранты столкнулись с полицией.

Как и в большинстве стран Восточной и Центральной Европы, количество людей с Covid-19 в Словении за последние недели увеличилось.

В Словении полностью вакцинированы против Covid-19 меньше 48% из двухмиллионного населения страны, что меньше, чем во многих других странах Европейского союза (ЕС).

Словения рекомендовала вакцину Johnson&Johnson всем людям старше 18 лет. Некоторые другие страны рекомендовали эту вакцину только для пожилых людей.

НАВЕРХ
Back