Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Как избежать лишних затрат и судов из-за ремонта?

Раймо Йыгева. ФОТО: Кадр из передачи "Своя правда"

Перед тем, как делать капитальный ремонт дома, надо обязательно провести аудит со специалистами, которые полностью обследуют дом и скажут, в каком состоянии он находится. И только после этого можно определяться с планом и содержанием ремонтных работ. Такой совет дал Раймо Йыгева, председатель совета Союза квартирных товариществ Эстонии в свежем выпуске передачи «Своя правда».

«Конечно, для домов советских времен мы рекомендуем комплексную реновацию. Если делать частичный ремонт, то это просто трата больших денег», - отметил Йыгева. Дело не касается аварийных работ, их придется выполнять в срочном порядке. Например, если лопнула труба.

Йыгева, который уже 15 лет дает консультации для квартирных товариществ, при выборе подрядчика или строительной компании рекомендует ознакомиться с последними работами выбранной компании, а также пообщаться с их прежними заказчиками.

«Надо выяснить, какие проблемы были во время проведения работ. Тогда не будет таких проблем, что в вашем доме делали крышу, а она в итоге оказалось некачественной. Конечно, это повлечет за собой большие затраты. Потом приходится идти в суд, доказывать, а это всегда лишние затраты», - подытожил глава Союза квартирных товариществ Эстонии Раймо Йыгева.

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Дорогие товарищества" уже в этот понедельник, 4 октября, в 20:25 на телеканале ETV+. Ведущие: Олеся Лагашина и Елена Соломина.

НАВЕРХ
Back