Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Тооме: не стоит тратить деньги на мелочи, лучше сделать капремонт

Яна Тооме. ФОТО: Кадр из передачи "Своя правда"

В Ида-Вирумаа дотации Kredex на реновацию домов могут достигать 50%. Об этом в свежем выпуске передачи «Своя правда», который затронул проблемы капитального ремонта многоквартирных домов, заявила менеджер по развитию партнерских отношений Kredex Яна Тооме.

«Кредит Kredex будет дешеветь. Процент составит от 2 до 2,5 процента, а срок возврата кредита увеличится с 20 до 30 лет», - заявила Тооме. Поскольку процент уменьшается, а срок увеличится, это позволит снизить ежемесячные платежи квартирного товарищества по кредиту.

В этом году условия государственного фонда поменялись, как и приоритеты. В выпуске «Своей правды» под названием «Дорогие товарищества» его представитель Яна Тооме раскрыла некоторые подробности и призвала обращаться правления товариществ смелее обращаться к ней за консультацией.

«Я вижу, что дом, который мы обсуждаем, находится в аварийном состоянии. И у меня уже возник вопрос к правлению квартирного товарищества, почему они тратят 100 тысяч, 500 тысяч на какие-то мелкие работы, если можно добрать такую же сумму и сделать капитальный ремонт?» - Тооме пояснила, что в данном случае, который обсуждался в передаче, Kredex может дотировать ремонт до 30% от стоимости.

И если раньше максимальная дотация составляла 40%, независимо от региона, то сейчас в Таллинне ее снизили до 30. А приоритетными сделали другие регионы, например, Ида-Вирумаа, где дотация может достигать 50% от затрат на капитальный ремонт.

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Дорогие товарищества" уже в этот понедельник, 4 октября, в 20:25 на телеканале ETV+. Ведущие: Олеся Лагашина и Елена Соломина.

НАВЕРХ
Back