Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Ида-Вирумаа не хотят брать предпринимательскую дотацию. Что будет с фондом справедливого перехода?

Деньги фонда справедливого перехода в полном объеме пойдут в Ида-Вирумаа, поскольку тут добывают ископаемые для производства электричества. ФОТО: Mihkel Maripuu

В следующие годы в Ида-Вирумаа из Европы поступят 340 миллионов евро, которые должны существенно изменить экономическую среду питающегося за счет сланца региона. Однако целевое использование столь крупной суммы оказалось настоящим вызовом, поскольку уже сейчас возникли проблемы с выплатой предпринимательской дотации на сумму в 55 раз меньшую, чем ожидается из Европы, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

Во время первой волны коронавируса, весной прошлого года, в Ида-Вирумаа были запущены меры поддержки, целью которых было создать в местной промышленности новые рабочие места с хорошей зарплатой.

Полтора года спустя поддержанных проектов оказалось четыре, а из выделенных 6,2 миллиона евро освоено меньше четверти. Вместе со всеми находящимися в производстве ходатайствами сумма едва дотягивает до четырех миллионов евро, а на два миллиона по-прежнему нет ни одного претендента.

НАВЕРХ
Back