ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ ⟩ Можно ли уволиться со дня, если трудовой договор еще не подписан? (1)

Copy
Заключение трудового договора. Фото иллюстративное.
Заключение трудового договора. Фото иллюстративное. Фото: Toomas Huik / Postimees

Месяц назад я перешел на новую работу, но до сих пор не получил трудовой договор для подписи. Эта работа мне все-таки не подходит, и я хочу уйти в другое место. Поскольку я не имею письменного трудового договора, то могу ли я устно сообщить работодателю, что с завтрашнего дня больше не выйду на работу? Может ли он меня удерживать еще какое-то время?

Отвечает юрист-консультант Трудовой инспекции Сандра Куус:

Трудовой договор заключается в письменной форме и подписывается обеими сторонами. Однако трудовой договор также считается заключенным, если работник приступает к работе, выполнение которой подразумевает получение за нее вознаграждения. Таким образом, права и обязанности, изложенные в Законе о трудовом договоре, применяются к сторонам, даже если трудовой договор не был заключен в письменной форме.

Если работодатель не выдал трудовой договор в письменной форме, работник может попросить его об этом. Работодатель обязан предоставить договор по запросу работника в течение двух недель.

Трудовые отношения не могут быть прекращены в устной форме, даже если трудовой договор не был заключен в письменно. Трудовой договор может быть расторгнут в одностороннем порядке в форме, подразумевающей письменное воспроизведение (например, по электронной почте или SMS). Работник должен уведомить работодателя об увольнении за 15 календарных дней, если находится на испытательном сроке (то есть в течение первых четырех месяцев трудовых отношений) и за 30 календарных дней, если испытательный срок уже завершился.

Комментарии (1)
Copy
Наверх