Эстонский каратист Танель Паабо – чемпион Европы

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Танель Паабо

ФОТО: СК Будо

В Баку прошел первый день чемпионата Европы по каратэ WKF среди молодежи от 14 лет до 21 года, в которых принял участие 671 спортсмен из 39 стран, по одному лучшему спортсмену от страны в категории.

Воспитанник СК БУДО и тренера Александра Зыкова Танель Паабо завоевал золотую медаль в кумитэ среди кадетов 14-15 лет, в весе свыше 70 кг, сообщил старший тренер сборной Эстонии по каратэ Александр Зыков.

Танель выиграл один бой досрочно у бельгийца со счетом 8:0, затем прошел испанца 7:0, далее по активности выиграл у грека и титулованного венгерского спортсмена, выйдя в финал чемпионата со словеном Патриком Самандлом, которого победил в упорнейшем поединке со счетом 3:2

Как рассказал Александр Зыков, медаль, завоеванная Танелем, была ожидаема. Он техничный и грамотный боец, при этом очень трудолюбивый. Ежедневно ездит из поселка Куусалу, где проживает и ходит в школу, в Таллинн, в СК БУДО на тренировки. К тому же, Танель уже достаточно опытный каратист, неоднократный чемпион Эстонии и других открытых чемпионатов, а также в составе команды Эстонии – бронзовый призер 2011 года регионального чемпионата Европы среди команд по регионам. Хочется надеяться, что данная медаль воодушевит и других эстонских каратистов на дальнейшие победы.

К сожалению, другие наши спортсмены, участвовавшие в чемпионате сегодня, были менее удачны, проиграв свои поединки.

Спортсмены Эстонии, участвующие в чемпионате Европы

10.02 кадеты (14-15 лет)
Ката- Карина Коппель, (18 сп.)

кумитэ
Павел Артамонов, до 57 кг, (29 сп.)
Азер Зейналов, до 63 кг, (23 сп.)
Танель Паабо, свыше 70 кг, (20 сп.)

11.02 юниоры (16-17 лет)
Рассим Валиев, до 55 кг, (18 сп.)
Илья Чибисов, до 68 кг, (31 сп.)

18-21 г.
Марко Пяхламяги, до 68 кг, (32 сп.)

НАВЕРХ