Директор Канцелярии президента: деньги есть, дополнительно ничего просить не будем

rus.postimees.ee
Директор Канцелярии президента: деньги есть, дополнительно ничего просить не будем
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Сегодня директор Канцелярии президента Тийт Рийсало собрал пресс-конференцию, чтобы объяснить утверждения о том, что бюджет канцелярии на этот год исчерпан, и уходящему президенту нечего оставить вступающему в должность.

По словам Рийсало, остаток бюджета на расходы на деятельность к концу третьего квартала составляет 1,38 миллиона евро, то есть 34 процента от общей суммы: «Этого хватило бы на больший период, чем осталось до конца года».

Остаток расходов на хозяйство, по состоянию на конец третьего квартала, составляет 716 132 евро, то есть 36 процентов годового бюджета, а остаток расходов на рабочую силу – 663 738 евро, то есть 33 процента.

«Средств достаточно, мы не видим никакой необходимости для подачи ходатайства о выделении дополнительных средств», - сказал Рийсало.

118 000 евро придется потратить на смену канцелярии президента, какие-то средства понадобятся на то, чтобы осуществить переезд Алара Кариса, который решил жить в Кадриорге. Сам Рийсало на должности директора не останется, он уже подал заявление, которое Керсти Кальюлайд должна удовлетворить к концу срока своих полномочий, истекающих в понедельник, 11 октября.

Ключевые слова
Наверх