Каллас о бюджете канцелярии президента: не очень красиво, что запланированные на год деньги потрачены за девять месяцев

Лоора-Элизабет Ломп
Каллас о бюджете канцелярии президента: не очень красиво, что запланированные на год деньги потрачены за девять месяцев
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Президент Керсти Кальюлайд.
Президент Керсти Кальюлайд. Фото: Sander Ilvest

Канцелярия президента еще официально не запрашивала у правительства дополнительные средства, но, по словам премьер-министра Каи Каллас (Партия реформ), ситуация сложилась не очень красивая, пишет Postimees.

Отвечая на вопрос о бюджете канцелярии президента, премьер-министр Кая Каллас заявила на правительственной пресс-конференции в четверг, что ситуация, при которой деньги, запланированные на целый год, были потрачены за девять месяцев, не очень красивая. «Это было запланировано на весь год», - добавила Каллас.

Министр финансов Кейт Пентус-Росиманнус (Партия реформ) добавила, что на данный момент канцелярия президента официально не запрашивала у Министерства финансов дополнительного финансирования. Если такой запрос поступит, то, по мнению министра финансов, деньги нужно будет найти. «Мы не можем допустить ситуации, когда меняются президенты, и президент, вступающий в должность, должен закрыть двери на пару месяцев, а затем открыть их», - сказала она, отметив, что с ней на эту тему не говорили.

Премьер-министр сказала, что с ней об этом говорили по телефону, но все же нужно сделать официальное обращение.

Директор канцелярии президента Тийт Рийсало заявил на сегодняшней пресс-конференции, что в бюджете президента достаточно денег для повседневной деятельности и никаких дополнительных средств не требуется. По состоянию на конец третьего квартала, в бюджееа канцелярии президента свободно или не использовано 1,38 миллиона евро или 34 процента бюджета. «Это немного больше, чем в оставшиеся месяцы», - сказал Рийсало.

Ключевые слова
Наверх