Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Воотеле Пяй: пора перестать смотреть в рот США, надо укреплять единство в ЕС

Воотеле Пяй. ФОТО: Andres Raudjalg

Внешнеполитическая картина мира, ставшая в последние десятилетия слишком сосредоточенной на США, в меняющейся обстановке в области безопасности в ближайшие годы может вызвать разногласия с ведущими странами ЕС, пишет специалист по пиару Воотеле Пяй в Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

Признаемся, что интересы США (и Великобритании) больше не совпадают в прежнем объеме с интересами Евросоюза. Мы можем разделять определенные интересы и понятия, но безопасность Эстонии в широком смысле основана на благополучии, конкурентоспособности и экономике, где нашим приоритетом однозначно является ЕС. Взглянем хотя бы на здравоохранение в контексте коронапандемии – без единого тендера ЕС вместо вакцинации в Эстонии мы бы до сих пор мазались гусиным жиром.

Продолжая прежнюю риторику, мы можем быть уверены, что наши мнения по вопросам России или восточного партнерства больше не будут учитываться в Париже или Берлине. Уже тот факт, что идея Макрона и Меркель о совместном саммите ЕС и России стала для наших ведомств и политиков полной неожиданностью, сам по себе свидетельствует об опасности.

НАВЕРХ
Back