Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В будущем году в Хааберсти появится новый центр для занятий спортом и досуга - Ring keskus

Так будет выглядеть новый спортивный комплекс в Хааберсти. ФОТО: Ring keskus

В строящемся сейчас центре площадью 9000 м2 расположится Таллиннская спортивная академия Kalev, кроме того там будут площадки для пляжного волейбола и футбола, зал дзюдо и танцевальный зал, спортивный хостел, бани, массажный кабинет и другие услуги по поддержанию здоровья. Центр будет готов весной будущего года.

Эдуард Бейлинсон, руководитель Таллиннской спортивной академии Kalev, сказал, что кроме баскетболистов, Ring станет настоящим домом для нескольких молодежных спортивных школ: «В общей сложности здесь будет тренироваться примерно 1500 детей. Кроме баскетбола в центре будут играть в волейбол, пляжный волейбол, пляжный футбол, пляжный теннис. Для пляжных видов спорта у нас будет подогретый песок. Также здесь появится школа дзюдо, танцевальная студия, зал для фитнеса и силовых тренировок «Gym!», йога для взрослых и возможности для занятий тайжи. Здесь мы предполагаем проводить рассчитанные на местных жителей турниры Haabersti sügis и Haabersti kevad («Осень в Хааберсти» и «Весна в Хааберсти», а также международные соревнования, например, этапы Европейской молодежной баскетбольной лиги».

Юные спортсменки Tallinna Spordiakadeemia Kalev радуются: скоро у коллектива будет новый дом. ФОТО: Tallinna Spordiakadeemia Kalev

Спортивная академия подыскивает себе помещения уже более восьми лет. «У нас занимается около 500 школьников, и нехватка помещений ограничивает возможности нашего развития. Мы приняли участие в проведенном городом Таллинном конкурсе, выиграли его и получили договор на право застройки. Строящийся центр соответствует концепции развития спортивной инфраструктуры Таллинна»,- добавил Бейлинсон.

Строящийся при спортивном центре банный комплекс является давней мечтой проживших всю свою жизнь в Ыйсмяэ местных жителей, так как бассейнов здесь несколько, а приличных городских бань нет.

Калле Куусик, владелец занимающегося развитием Ring keskus предприятия Tallinna Spordibaasid, сказал, что по примеру ставшего центром волости Виймси Viimsi SPA в Хааберсти хотят создать центр для занятий спортом и проведения досуга, куда кроме спортсменов будут приходить местные жители, семьи с детьми и друзьями для здорового времяпрепровождения. Открытие запланировано на май будущего года.

На стройке спортивного центра Ring состоялся праздник стропил. На фото: Эдуард Бейлинсон, Калле Куусик и Тармо Роос. ФОТО: Tallinna Spordiakadeemia Kalev

Центр строит Mapri Ehitus, архитектурное решение от Asum Arhitektid, внутренний дизайн сделает Nion, о наружной и внутренней графике позаботится Velvet.

Подробнее о RING keskus

На первом этаже, на площади 2672,5 м2 расположен зал для игры в мяч – две полноразмерные тренировочные площадки для игры в баскетбол, зал можно приспособить для полноценной площадки для проведения игр лиги мастеров и сборной. Трибуны вмещают до 500 человек.

Песчаные площадки – три площадки для пляжного волейбола или пляжного тенниса с подогреваемым песком. Центр станет тренировочной площадкой для пляжного футбола, где дети и взрослые смогут заниматься круглый год. Командные раздевалки для тренеров, команд и участников спортивных лагерей. В зоне отдыха расположены бани и джакузи, бассейн. Кроме того кафе для спортсменов и местных жителей.

На втором этаже на площади 1200 м2 расположится спортивный клуб «Gym!» с самообслуживанием 24/7, кроме этого поддерживающие занятия спортом услуги, такие как физиотерапия и массаж, а также зона отдыха.

В здании будет и предназначенный для спортсменов хостел на 106 мест.

В подвальном этаже будет построен зал дзюдо с учебным классом, мультифункциональный тренировочный зал, а также танцевальный зал.

НАВЕРХ
Back