Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Германия внесла Эстонию в список стран с высоким риском заражения

Таллиннский аэропорт. ФОТО: Remo Tõnismäe

Эстония с воскресенья, 10 октября, объявлена в Германии зоной повышенного риска из-за коронавируса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 8 октября, на сайте Института имени Роберта Коха (RKI).

Въезжающие на территорию ФРГ из нашей страны, в том случае если они полностью не привиты или не выздоровели от ковида, будут отправляться на 10-дневный карантин, выйти из которого можно будет лишь через пять дней после приезда по результатам отрицательного теста, передает DW.

Помимо Эстонии, с 10 октября в список зон повышенного риска также войдут Бруней, Йемен, Латвия и Украина. В то же время из перечня исключены такие страны, как Азербайджан, Индонезия, Казахстан и Колумбия, а также ряд территорий, принадлежащих Франции, и две провинции Норвегии. Российская Федерация была внесена в этот список еще 7 июля.

Зонами повышенного эпидемиологического риска в Германии объявляются страны и регионы, где угроза заражения коронавирусом особенно высока. При этом значение имеет не только число инфицированных. Учитываются и другие критерии, такие как темпы распространения ковида, загруженность больниц и отсутствие полных данных о ситуации с коронавирусом.

НАВЕРХ
Back