Фото ⟩ «Нет, это не в Lidl»: перед введением чрезвычайного положения в Латвии образовались очереди на вакцинацию

Copy
Фото: Edžus Ķaukulis @papucis13/Twitter.com

В пятницу и субботу в Латвии около некоторых пунктов вакцинации от Covid-19 наблюдается повышенная активность населения, сообщили в отделе проектов вакцинации Национальной службы здравоохранения страны. Пользователи социальных сетей тем временем уже делятся фотографиями очередей на прививку, пишет Rus.TVNET.

Статистика входящих звонков на телефон для вакцинации в Латвии показывает, что более 50% звонков касаются первой прививки. Организаторы вакцинации призывают людей проявлять понимание и терпение.

В течение следующей недели по всей Латвии откроются десять дополнительных центров вакцинации, пункты вакцинации в торговых центрах будут приспособлены к новым эпидемиологическим требованиям, а при необходимости будут организованы расположены мобильные пункты вакцинации.

Наблюдения пользователей Twitter  

"Нет, это не очередь за бананами. Это очередь на вакцинацию (Akropole)". 

"Кнут работает, в Alfа очередь на вакцинацию до эскалатора, с небольшим поворотом".

"Нет, это не очередь в Lidl, а на вакцинацию".

"В Риге в одном из торговых центров тоже основательная очередь этим утром. Люди начинают действовать лишь тогда, когда припрет".

Контекст:

На данный момент в Латвии от Covid-19 вакцинирован 950 791 человек, полный курс вакцинации прошли 887 304 человека, что соответствует 47,14% населения Латвии.

С понедельника, 11 октября, на три месяца в Латвии будет объявлен режим чрезвычайной ситуации. Тогда вступят в силу и некоторые ограничения для снижения распространения Covid-19, преимущественно они коснутся невакцинированных.

Комментарии
Copy
Наверх